材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- きぬさや
- 1袋
- でんぷん
- 少々
- (肉)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- (卵)
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉を鍋に入れて、肉の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 2
- 卵は、ボウルに割りほぐし、卵の調味料を入れてよくかき混ぜます。フライパンに流し入れたら、半熟状態になるまで良くかき混ぜたら火を止めてぼろぼろになるまで混ぜます。
-
- 3
- 絹さやは筋を取ってゆでて食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけ、ひき肉、卵、絹さやを飾り付け、最後にデンプンを真ん中に飾り完成です☆
きっかけ
ぱっと作れて美味しい丼物は好きで良く作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません