材料(2人分)
- レンコン
- 1/2本
- きぬさや
- 10本
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ○すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レンコンは2ミリくらいの薄切りにして水にさらす。きぬさやは筋を取ってお湯で2分ほどゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき水気を切ったレンコンを入れて炒める。レンコンが少ししんなりしてきたらきぬさやを入れる。さらに○の調味料を入れて炒め混ぜる。
-
- 3
- 味がからんだら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンときぬさやの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません