アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とアスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シンプルな味付けですが美味しいですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
アスパラ
5本
1個
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをして片栗粉をまぶす。アスパラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき鶏肉を入れて炒める。焦げ目がついてきたら余分な油をふき取り、アスパラも入れる。アスパラに火が通るまで炒める。ここにコンソメをふりかけて味をからませる。
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を入れてスクランブルエッグにして混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 アスパラ コンソメ 塩コショウ
料理名
鶏もも肉とアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/03 16:00
たまごがなかったのでじゃがいもを代わりに入れて、黄色を足しました。 とにかくかんたんにできて、とってもおいしかったです!材料が少ないのもとてもよかったです!
rn64
2013/09/30 18:25
簡単なのに、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
彩りよくて簡単なので、私もよく作るレシピなんです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする