材料(2人分)
- 豚カツ用豚ロース肉
- 2枚
- ニンニクの芽
- 1束
- ○醤油
- 大匙1
- ○焼き肉のたれ
- 大匙2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。豚肉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったらニンニクの芽を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2に○の調味料を入れる。たれがからむまで炒めて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ニンニクの芽と豚ロースの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません