ニンニクの芽と豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ご飯がすすみます^^

材料(2人分)

豚カツ用豚ロース肉
2枚
ニンニクの芽
1束
○醤油
大匙1
○焼き肉のたれ
大匙2
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。豚肉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったらニンニクの芽を入れてさらに炒める。
  3. 3
    2に○の調味料を入れる。たれがからむまで炒めて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニンニクの芽と豚ロースの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする