絶品!! 炭火焼 ☆ スペアリブ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
酒、みりん等も入れた方が
いいと思いますが、
無いので、このソースで。
でも、超美味しかったですよ!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚のスペアリブ
1、2kg
☆醤油
1/2カップ
☆オイスターソース
1/4カップ
☆はちみつ
2/3 カップ
☆お酢
1/4カップ

作り方

  1. 1
    スペアリブを食べやすい
    サイズにきる。
  2. 2
    密閉できる袋に☆を入れ
    混ぜ合わせ、
    スペアリブを漬けて
    30分以上おく。

    途中、ひっくり返す。
  3. 3
    炭火で焼き網を熱し、
    味のついたスペアリブを
    並べ、10~15分かけて
    じっくり焼く。

きっかけ

骨抜きでポークを大量に買おうとしたとき、 骨の分もチャージされたので全部買い取り、その結果。 スペアリブしか無いでしょ〜。と、なりました(笑)

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
炭火焼 スペアリブ 骨付きポーク ビールの友
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする