アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お家にある調味料で本格的な味です^^

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
水煮タケノコ
1/2本
ピーマン
2個
○醤油
小さじ1
○オイスターソース
大匙1
○中華だしものと
小さじ1/2
○砂糖
大匙1
水溶き片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。タケノコは5ミリ幅のイチョウ切りにする。ピーマンは細切りにする。○の調味料をすべてボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとタケノコを入れて数分。
  3. 3
    2に○の調味料をすべて入れる。味がからんできたら水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで炒めて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ ピーマン チンジャオロース 中華
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする