材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 水煮タケノコ
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ○醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大匙1
- ○中華だしものと
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。タケノコは5ミリ幅のイチョウ切りにする。ピーマンは細切りにする。○の調味料をすべてボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとタケノコを入れて数分。
-
- 3
- 2に○の調味料をすべて入れる。味がからんできたら水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで炒めて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません