材料(3~4人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- アスパラ
- 2~3本
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タッパーに水、筋を取って切ったアスパラを入れレンジで5分加熱する
-
- 2
- 1が冷めたら豚小間で巻く
-
- 3
- 熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き火が通ったら塩、胡椒で味を調える
-
- 4
- 今回(写真)は醤油:みりん(1:1)生姜で味付けしました
おいしくなるコツ
豚小間は何枚かをつぎはぎで使用。しっかり広げて巻けば意外に大丈夫ですよ
きっかけ
ベーコンやスライス肉は高いので豚小間で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません