アスパラの豚小間巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
おかず、つまみ、お弁当に♪

材料(3~4人分)

豚小間切れ
100g
アスパラ
2~3本
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タッパーに水、筋を取って切ったアスパラを入れレンジで5分加熱する
  2. 2
    1が冷めたら豚小間で巻く
  3. 3
    熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き火が通ったら塩、胡椒で味を調える
  4. 4
    今回(写真)は醤油:みりん(1:1)生姜で味付けしました

おいしくなるコツ

豚小間は何枚かをつぎはぎで使用。しっかり広げて巻けば意外に大丈夫ですよ

きっかけ

ベーコンやスライス肉は高いので豚小間で

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする