チェダーチーズとマヨで!アスパラのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- マヨネーズ
- 大匙1
- 卵
- 1個
- チェダーチーズ
- 1枚
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方3センチくらいを切り落とし、下の方半分くらいの皮をピューラーでむく。これを耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 1のアスパラを斜め切りにしてマヨネーズを加えてよく和える。これをココットざらに真ん中をあけるようにして入れる。真ん中の部分に卵を割って入れる。
-
- 3
- 2の上にチェダーチーズをちぎってのせる。さらにクレージーソルトをふりかける。オーブントースターで5分ほど焼いて完成です。
きっかけ
アスパラをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません