アプリで広告非表示を体験しよう

チェダーチーズとマヨで!アスパラのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
アスパラが甘いです^^マヨネーズをたっぷり!チェダーチーズもとろけて美味しいですよ^^

材料(1人分)

アスパラ
3本
マヨネーズ
大匙1
1個
チェダーチーズ
1枚
クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方3センチくらいを切り落とし、下の方半分くらいの皮をピューラーでむく。これを耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
  2. 2
    1のアスパラを斜め切りにしてマヨネーズを加えてよく和える。これをココットざらに真ん中をあけるようにして入れる。真ん中の部分に卵を割って入れる。
  3. 3
    2の上にチェダーチーズをちぎってのせる。さらにクレージーソルトをふりかける。オーブントースターで5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする