HMで簡単に☆しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1型人分)
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 75g
- バナナ 2本
- メープルジャム 適量
作り方
-
1
マーガリンをしっかり混ぜる。※常温がやりやすいです。
そこに砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる。 - 2 1に卵を入れ、混ぜ合わせたら、HMと潰したバナナを入れてまぜまぜ。
-
3
オーブンを、予熱170度で3分する。
その間に、耐熱容器にタネを流し込んでおく。 - 4 170度のオーブンで40分焼く。途中様子みながら、上が焦げそうなら、いったん止めて、アルミをかけてあげてください。
- 5 焼けたら、お好みで、メープルジャムや、粉糖をかけて完成
きっかけ
子供に手作りおやつを作ってあげたくて簡単に作りました。すると、大人にも大好評!
おいしくなるコツ
焼きすぎると、上が焦げるので、途中様子みながら、焦げそうなら、途中でアルミをかけてあげてください。保存は、冷蔵庫に入れるより、常温がオススメ
- レシピID:1130004816
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません