HMで簡単に☆しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

HMで簡単に☆しっとりバナナケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
簡単!混ぜるだけ。なのに、美味しい〜!周りの皆に、大好評です。

材料(パウンド1型人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをしっかり混ぜる。※常温がやりやすいです。
    そこに砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 1に卵を入れ、混ぜ合わせたら、HMと潰したバナナを入れてまぜまぜ。
  3. 3 オーブンを、予熱170度で3分する。
    その間に、耐熱容器にタネを流し込んでおく。
  4. 4 170度のオーブンで40分焼く。途中様子みながら、上が焦げそうなら、いったん止めて、アルミをかけてあげてください。
  5. 5 焼けたら、お好みで、メープルジャムや、粉糖をかけて完成

きっかけ

子供に手作りおやつを作ってあげたくて簡単に作りました。すると、大人にも大好評!

おいしくなるコツ

焼きすぎると、上が焦げるので、途中様子みながら、焦げそうなら、途中でアルミをかけてあげてください。保存は、冷蔵庫に入れるより、常温がオススメ

  • レシピID:1130004816
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 HM バナナ ケーキ
料理名
バナナケーキ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る