材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 赤ワインビネガー
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切る。ボウルに赤ワインビネガーと醤油と砂糖を入れて混ぜる。ここに切った鶏もも肉を入れて1時間程度冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき1の鶏もも肉を入れて焼く。両面色がつくまで焼いて中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
ちょっぴりオシャレなチキンソテーを考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
赤ワインビネガーチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません