アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単!ササミで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
ほんとに、簡単です!でもちゃんと美味しいですよ!

材料(4人分)

ササミ
5本くらい
醤油
大5
大1
ショウガ
ひとかけ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを一口くらいの大きさにそぎ切りし、それをビニール袋に入れる。
  2. 2
    1の中に、醤油、酒、ショウガを入れ、しっかり混ぜ合わせて、味を染み込ませておく。できれば1時間くらい置いておきたいのですが、急いでる時は10分くらいでもオッケイ。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱したら、2を入れ、炒める。ビニールの中にタレがまだ余ってたら、それも入れちゃいます。

おいしくなるコツ

できるだけ、あじを染み込ませる時間を置いた方が美味しいです

きっかけ

ササミを簡単に調理したくて作ったら美味しくできました!豚よりヘルシーだし、お財布にも優しい(^ー^)ノ

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする