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塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方

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mamim0
塩麹につけたお肉は、本当に柔らかくて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
400g
にんにく
1片
生姜
1片
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ1
小麦粉
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットします。
    にんにく・生姜はすりおろします。
  2. 2
    タッパーなどに、鶏もも肉・塩麹・にんにく・生姜・醤油を入れてよく揉みこみます。
    冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を同量混ぜておき、2をまぶします。
  4. 4
    油で揚げて完成です。

きっかけ

塩麹につけるとお肉が柔らかく美味しくなるので、唐揚げにしました♪

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 23:28
お肉も柔らかくなって、めちゃ美味しくできました! 家族にも好評でした!!!
marimo11110258
ありがとうございます! すっごく美味しそうに作っていただき嬉しいです(*´∀`*) ご家族様に好評とのことで、私も自信がつきました♪

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