豚バラブロックの簡単オーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 酢
- 小さじ1
- ジャム
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉以外を器に入れてレンジで2分ほど過熱します。
-
- 2
- ジッパー付きの袋に豚肉と、レンジで加熱したたれを入れて冷蔵庫で半日~一日漬けこんでおきます。
-
- 3
- オーブンにクッキングシートを敷き(端は折って箱状にしてたれがこぼれないようにしておく〉豚肉とたれを一緒に入れて200度のオーブンで40分焼きます。
-
- 4
- 取り出してお好みの大きさにカットして、器に盛って完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません