白身魚のムニエル☆タルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
タルタルソースが白身魚によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2枚
塩コショウ〈ムニエル用)
少々
小麦粉
適量
少々
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
塩コショウ〈タルタル用)
少々

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウをして10分くらいおいて水分をふき取った後、小麦粉を薄く両面につけて余分な粉ははたいておく。
  2. 2
    茹で卵を作り、殻をむいて潰しておく。玉ねぎはみじん切りにして茹で卵に混ぜておく。そこに、塩コショウ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、カレイを両面焼く。
  4. 4
    カレイをお皿に盛りつけ、タルタルソースを乗せて完成です。

きっかけ

タルタルソースに合うものを作りたくて作ってみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 18:44
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする