材料(2人分)
- カレイ
- 2枚
- 塩コショウ〈ムニエル用)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 少々
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ〈タルタル用)
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウをして10分くらいおいて水分をふき取った後、小麦粉を薄く両面につけて余分な粉ははたいておく。
-
- 2
- 茹で卵を作り、殻をむいて潰しておく。玉ねぎはみじん切りにして茹で卵に混ぜておく。そこに、塩コショウ、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、カレイを両面焼く。
-
- 4
- カレイをお皿に盛りつけ、タルタルソースを乗せて完成です。
きっかけ
タルタルソースに合うものを作りたくて作ってみました。