材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 50g程度
- にんじん
- 1/2個
- トマト
- 中1個
- 牛肉
- 250g
- デミグラスハンバーグソース
- 1/2本
- ラカント
- 10g程度
- 水
- 500cc
- 油 フライパン炒用
- コーヒーフレッシュ(生クリームでも可)
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫にある残り野菜を出します
-
- 2
-
- 白菜も、トマトも冷蔵庫の中からだして残り野菜を小さめに切ります。
-
- 3
-
- 牛肉の薄切りをさらに切ります。
-
- 4
-
- 油を入れたフライパンにたまねぎ人参炒め肉も投入します。
テフロンかマーブルコートの大きめなフライパンで!
-
- 5
-
- 肉の色がかわって火が通ったらハクサイ投入
-
- 6
-
- お次はトマト投入
-
- 7
-
- ラカント10gくらい デミグラスハンバーグソース1/2本をフライパンに投入
-
- 8
-
- お水です。500ccをフライパンにいれます。
-
- 9
-
- 煮込みます。大き目のフライパンでお水が半分くらいになるまでにます。
-
- 10
-
- トマトの形がなくなってハクサイはトロトロになりました。残り物だらけとは思えない色合いですね~。
-
- 11
-
- お皿にもってコーヒーフレッシュかけたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このほかマッシュルームやブロッコリなど半端なものならなんでもいれちゃえますよ。