HM★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型2本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 100g
- 卵 3個
- マーガリン 100g
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
ボールに材料を全て入れミキサー等で混ぜ合わせる
泡立て器でも大丈夫ですが、ミキサーやフードプロセッサーを使った方が楽ちん♪ - 2 型にクッキングシートをかぶせ1を流し入れ、真ん中に切れ目を入れる
- 3 180℃に温めたオーブンで30~40分焼く
きっかけ
色々試して最終的にこの配合に落ち着きました 今回はバターがなかったのでマーガリンで(^^;
おいしくなるコツ
この材料で通常の型2本分のパウンドケーキが作れます クッキングシートがない場合は型にバターをぬり粉をふればOK 焦げそうな時はアルミホイルをかぶせると良いですよ
- レシピID:1130004633
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません