HM★パウンドケーキ レシピ・作り方

HM★パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KaY
KaY
材料を全部混ぜて焼くだけ~

材料(型2本人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れミキサー等で混ぜ合わせる

    泡立て器でも大丈夫ですが、ミキサーやフードプロセッサーを使った方が楽ちん♪
  2. 2 型にクッキングシートをかぶせ1を流し入れ、真ん中に切れ目を入れる
  3. 3 180℃に温めたオーブンで30~40分焼く

きっかけ

色々試して最終的にこの配合に落ち着きました 今回はバターがなかったのでマーガリンで(^^;

おいしくなるコツ

この材料で通常の型2本分のパウンドケーキが作れます クッキングシートがない場合は型にバターをぬり粉をふればOK 焦げそうな時はアルミホイルをかぶせると良いですよ

  • レシピID:1130004633
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る