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ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ レシピ・作り方

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らむちょっぷさん
フレッシュトマトの甘みと酸味がアクセントになっておいしかったです♪

材料(2人分)

パスタ(1.5mm、茹で時間6分)
200g
プチトマト
10個
しめじ
1房
空芯菜(ほうれん草などでもOK)
1/2把
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
A)コンソメパウダー
大さじ2
A)酒
50ml
A)水
150ml
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    しめじは小房にわけ、プチトマトは半分に切り、空芯菜は5等分くらいに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪の種は取っておく。
    (辛いのが好きな方は種ありでもOK)
  3. 3
    火をつける前に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりと火を入れていく。
  4. 4
    ニンニクの香りが立ったところに、ベーコンと野菜類を入れて炒める。野菜がしんなりしたところに、Aの材料を入れてひと煮立ちさせて火を止めておく。
  5. 5
    パスタを茹でる熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。
    (パスタは規定の時間の30秒前くらいにお湯からあげる。)
    パスタが茹で上がる直前に、もう一度フライパンに火をつける。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて、スープを吸わせるように混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを少し固めに茹でてからソースと絡めると、パスタにしっかりスープがしみこんだアルデンテに仕上がります♪

きっかけ

パスタ大好きなわたし(^O^)/  スタンダードなパスタをアレンジして楽しんでみました♪

公開日:2012/02/29

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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

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