新じゃがとベーコンの甘醤油絡め レシピ・作り方
![新じゃがとベーコンの甘醤油絡め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c05eac620d8421391db857ed4658811f9b57a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも(小) 8個くらい
- サラダ油 適量
- ベーコン 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- こねぎみじんぎり 小さじ1
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って、皮つきのまま、2つに切ります。
170~180度の油で2~3分揚げて、中まで火を通して柔らかくします。 -
2
フライパンに油をひいて、1㎝に切ったベーコを炒めます。
1のじゃがいもを入れて、炒めます。 -
3
醤油、みりんを入れて絡め、小ねぎみじん切りをまぜて、できあがり。
きっかけ
お弁当用に作りましたが、おつまみにもぴったりの味になりました。
おいしくなるコツ
べーコンがしっかり炒められてからじゃがいもを入れてください。
- レシピID:1130004593
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいもの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません