コロッケで♥モモコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍コロッケは袋に表示の通りに揚げます
(今回は180度できつね色になるまで揚げました) -
2
コロッケを縦にして、下1㎝くらいをカーブをつけながらはさみで切り取ります。
切り取った部分は丸く切って、手足にします。 -
3
コロッケの大きさに合わせて、ハムを切ってソースで付けます。
カニカマを開いて、ハート型で抜きます。
白い部分をハサミでハート型に切ります。
チーズもハート型で抜きます。 -
4
チーズをストローを型にして抜いて目を作ります。
ゴマをのせます。
海苔で口を作ります。
ケチャップでほっぺを塗って、できあがり。
お弁当にもどうぞ♪
きっかけ
冷凍コロッケ、このままじゃ何にも可愛くない! モモコドモダケにすることで、美味しさもアップしました
おいしくなるコツ
各パーツを付ける時に、ソースを使うと取れないし、おいしいので一石二鳥です♪
- レシピID:1130004587
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません