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じゃがいも生地がモチモチ!韓国風クレープ レシピ・作り方

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niwahanu
もちもちした生地のお食事クレープです。じゃがいもをすりおろして入れるだけ!簡単ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◆薄力粉
200g
◆砂糖
小さじ2
◆水
2カップ
ジャガイモ
小2個
牛バラ肉
100g
ほうれんそう
1/2わ
もやし
1/2袋
砂糖
適量
適量
ごま油
適量
キムチ
適量
コチュジャン
適量
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作り方

  1. 1
    【生地】薄力粉と砂糖、塩少々をボールに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。そこに水を加えてだまが無くなるまで混ぜる。更に、じゃがいもをすりおろして加え、全体をさっと混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、おたま1杯ずつ、中火で裏表それぞれ1分半ずつ焼く。※じゃがいもが沈みやすいので、混ぜてからすくう。
  3. 3
    【ナムル】鍋に湯を沸かし、ほうれんそうを1分ぐらい茹で、水気を絞る。※鍋の湯は捨てない!
  4. 4
    同じ鍋の湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めてもやしを入れる。蓋をして3分たったらざるにあける。
  5. 5
    ほうれんそうともやし、それぞれに塩、砂糖、ごま油を加え、揉みこむ。味見をしながら、濃いめに仕上げる。
  6. 6
    【肉】肉に砂糖小さじ1、塩小さじ1を揉みこんでおき、生地が全て焼き終わったら、フライパンに小さじ1程度のごま油を引き焼く
  7. 7
    生地でナムル、キムチ、肉、コチュジャンを巻いて食べる。マヨネーズも合います!

おいしくなるコツ

◆ナムルの調味料の目安は、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、ごま油小さじ1/2くらいですが、アバウトなので好みに仕上げて下さい。 ◆写真のオレンジのものは、塩揉みをした大根をキムチの素で和えたものです。キムチが切れていたので・・・。

きっかけ

お食事クレープです。小麦粉のモニターになったので作ってみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
韓国 ヘルシー クレープ ナムル
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 06:00
生地だけレポです( ̄○ ̄;)薄くてもモチモチで美味でした!
an8eni-p
ありがとうございます^ ^ 薄くても食べ応えがありますよね!

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