アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくとわかめのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
刺身こんにゃくとわかめでおつまみを作りました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかめ
30g
刺身こんにゃく
1/2個
マヨネーズ
大匙1
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはよく洗って小さめに切る。刺身こんにゃくは厚さ3ミリくらいに切る。
  2. 2
    ボウルにポン酢とマヨネーズを入れて混ぜる。ここにわかめと刺身こんにゃくを入れて和えたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
刺身こんにゃく わかめ ポン酢 マヨネーズ
料理名
刺身こんにゃくとわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/15 14:36
簡単にできてヘルシーで、いいおつまみですね。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする