刺身こんにゃくとわかめのマヨポン和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくとわかめのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
刺身こんにゃくとわかめでおつまみを作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめはよく洗って小さめに切る。刺身こんにゃくは厚さ3ミリくらいに切る。
  2. 2 ボウルにポン酢とマヨネーズを入れて混ぜる。ここにわかめと刺身こんにゃくを入れて和えたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

  • レシピID:1130004490
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
刺身こんにゃく わかめ ポン酢 マヨネーズ
料理名
刺身こんにゃくとわかめの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/15 14:36
    刺身こんにゃくとわかめのマヨポン和え
    簡単にできてヘルシーで、いいおつまみですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る