マヨネーズがぴったり^^甘辛だれの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- ○醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- マヨネーズ
- 適量
- レタスなどの野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをする。片栗粉をまぶし180度の油で色がつくまで揚げる。
-
- 2
- フライパンに○の調味料を入れて火をつける。少しぐつぐつとなってきたら1で揚げた唐揚げを入れてたれをからめて火を止める。
-
- 3
- レタスなどの野菜をお好みでお皿に敷いて2の唐揚げをのせる。上にマヨネーズを適量かけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません