チキンのマヨチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
マヨネーズとチーズでこくUPのクリーム煮です^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍コーン
30g
ブロッコリー
1/4株
シメジ
1/2パック
○バター
5g
○小麦粉
大匙1
○牛乳
150cc
○コンソメ
小さじ1
○マヨネーズ
大匙1/2
○とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る、シメジも小さく切り分ける。ブロッコリーは一口大に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにしめじ、コーンも入れて炒める。一度火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を入れて火をつける。煮立っていたらコンソメを加える。よく混ぜながら煮詰めてブロッコリーを加える。
  4. 4
    3にとろけるチーズとマヨネーズを入れて手早く混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 マヨネーズ クリーム チーズ
料理名
チキンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする