材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 卵
- 4個
- 昆布だし
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- のり
- 適量
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- ご飯は先に盛りつけておきます。
-
- 3
- 鍋に昆布だし、醤油、みりんを入れてから、鶏肉、玉ねぎを入れて煮ます。
-
- 4
- よく火が通ったら、弱火にして卵を半量入れ、大体火が通ったら残りの半量を入れてすぐご飯の上に盛りつけます。
-
- 5
- 最後に三つ葉、のりを乗せて完成です!
きっかけ
卵がふわふわの親子丼が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません