お弁当に☆大根葉&きのこ&油揚げの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細切り、きのこはほぐして、ごま油をひいたフライパンで中火にして焼きます。
大根葉はゆでて水をしぼり、細かく切ります。
-
- 2
-
- きのこがしんなりしたら、大根葉を加えて炒めます。
☆の調味料を絡めて焼き、できあがり。
おいしくなるコツ
大根葉はそのまま焼くと水分がたくさん出るので、ゆでて水をしぼっていためると扱いが楽になります。
沢山ゆでて、細かく切ったものを冷凍しておくと便利です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません