お弁当に☆大根葉&きのこ&油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
油揚げがジューシーです♪

材料(1人分)

きのこ(しめじ、ブナピーなど)
10本くらい
油揚げ
4分の1枚
大根の葉
1本
ごま油
少々
☆つゆの素
小さじ1半
☆みりん
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    油揚げは細切り、きのこはほぐして、ごま油をひいたフライパンで中火にして焼きます。

    大根葉はゆでて水をしぼり、細かく切ります。
  2. 2
    きのこがしんなりしたら、大根葉を加えて炒めます。

    ☆の調味料を絡めて焼き、できあがり。

おいしくなるコツ

大根葉はそのまま焼くと水分がたくさん出るので、ゆでて水をしぼっていためると扱いが楽になります。 沢山ゆでて、細かく切ったものを冷凍しておくと便利です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする