卵がとろり♪豚肉ともやしのトンペイ風☆ レシピ・作り方
![卵がとろり♪豚肉ともやしのトンペイ風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af6b7cc2280e1b90ca9da9447b06c9efef4f756.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水をしっかりきっておきます。豚肉は一口大に切っておきます。プロセスチーズは小さく切っておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらもやしも入れて炒め、塩コショウで味付けをします。
- 3 ボールに卵、片栗粉を入れて混ぜ、その中に炒めた豚肉ともやしを入れてしっかりと絡めます。
- 4 フライパンに再び入れて広げたら、プロセスチーズをバラまき、卵が半分ほどとろとろのうちに半分に折り曲げます。
- 5 お皿に乗せたら、お好みでソース、マヨネーズをかけて完成です☆
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません