卵がとろり♪豚肉ともやしのトンペイ風☆ レシピ・作り方

卵がとろり♪豚肉ともやしのトンペイ風☆
Aya8641
Aya8641
もやしを1袋使いきれて便利です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をしっかりきっておきます。豚肉は一口大に切っておきます。プロセスチーズは小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらもやしも入れて炒め、塩コショウで味付けをします。
  3. 3 ボールに卵、片栗粉を入れて混ぜ、その中に炒めた豚肉ともやしを入れてしっかりと絡めます。
  4. 4 フライパンに再び入れて広げたら、プロセスチーズをバラまき、卵が半分ほどとろとろのうちに半分に折り曲げます。
  5. 5 お皿に乗せたら、お好みでソース、マヨネーズをかけて完成です☆

きっかけ

がっつりもやしを食べたい時に作ります☆

  • レシピID:1130004290
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る