材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り肉、しょうが焼き用肉など
- 350g
- 冷凍ポテト
- 30本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1半
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、塩コショウを振ります。冷凍ポテトを4~5本(長ければ半分に折って)入れて巻きます。巻き終わりをつまようじで止めます。
小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、フライパンを中火で熱します。
1の肉を入れて全面に焼き色を付けます。
弱火にして蓋をして蒸し焼きにして火を通します。
-
- 3
- ☆の調味料を煮絡めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません