ベーコンと白菜のスープスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1わ
- ベーコン
- 40g
- 白菜
- 1枚〜2枚
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ベーコンは厚めが◎
ベーコンは細切り、白菜は葉は3cm角くらい、軸は長さ5cmくらいに切ってから縦に細切り。
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- 2
- お湯をわかしてスパゲティをゆでる。
袋の表示よりも1分短い時間でゆでる。
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- 3
- 2の間にスープをつくる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン、白菜の軸、白菜の葉の順に炒めていく。
炒めたら、コンソメと水を入れて、煮たってから5分間煮る。
-
- 4
- 塩を入れて味を整える。
ゆであがった2を湯きりしてフライパンに入れ、温める程度に軽く煮たら、お皿に盛る。
粗挽き胡椒をふって、できあがり。
きっかけ
スープスパはよくつくります。今日は冷蔵庫にあったベーコンと白菜で。