アプリで広告非表示を体験しよう

★豆苗(トウミョウ)と海老のオイスター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
シャキシャキ美味しい!
おうちで簡単中華です★
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆苗
1/2袋
小エビ
約100g
★卵白
1個分
★片栗粉
適量
タケノコの水煮
1袋
オイスターソース
大さじ1
鶏がらの素(顆粒)
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、ヘタの部分を切り可食部を2分割する。

    海老は片栗粉、卵白で揉み洗いする。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油(ごま油でもOK)をいれ、熱し、海老を炒める。

    プリプリ感が出てきたら、タケノコ、豆苗を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら、オイスターソース、鶏がら顆粒の素、醤油を入れ味を整え完成★

おいしくなるコツ

醤油をナンプラーにするとよりエスニックになります!

きっかけ

安くて美味しい豆苗を使った料理を簡単にアレンジしてみました!

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 海老 筍の水煮 中華
料理名
豆苗と海老のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする