お弁当に☆高野豆腐の甘醤油からめ レシピ・作り方
![お弁当に☆高野豆腐の甘醤油からめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff170aa5a2e459ca93f81e160117a461fe590bd4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は10秒くらい水につけてしぼり、6つに切ります。
☆の調味料を合わせます。
高野豆腐を合わせた調味料につけてしぼります。
(調味料が6つの高野豆腐にいきわたるように) -
2
小麦粉を全面にまぶしつけます。
中火でフライパンを熱し、きつね色になるまで焼きます。 -
3
フライパンの端に、醤油とみりんを入れ、合わせます。
高野豆腐を一つづつ、両面に味が絡むようにひっくり返しながら付けます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐の炒め物
レポートを送る
2 件