お弁当に☆高野豆腐の甘醤油からめ レシピ・作り方

お弁当に☆高野豆腐の甘醤油からめ
tama9918
tama9918
ヘルシーなおかずです!

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ☆水 20ml
  • ☆だしの素 小さじ3分の1
  • ☆白だし 小さじ3分の1
  • ☆つゆの素 小さじ3分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は10秒くらい水につけてしぼり、6つに切ります。

    ☆の調味料を合わせます。

    高野豆腐を合わせた調味料につけてしぼります。
    (調味料が6つの高野豆腐にいきわたるように)
  2. 2 小麦粉を全面にまぶしつけます。

    中火でフライパンを熱し、きつね色になるまで焼きます。
  3. 3 フライパンの端に、醤油とみりんを入れ、合わせます。

    高野豆腐を一つづつ、両面に味が絡むようにひっくり返しながら付けます。

きっかけ

お弁当用に、カルシウムたっぷりのおかずです。

  • レシピID:1130004157
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
高野豆腐の炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/01/24 22:10
    お弁当に☆高野豆腐の甘醤油からめ
    いつもと違った高野豆腐の味で好評でした!
  • うbd
    うbd
    2011/12/30 18:20
    お弁当に☆高野豆腐の甘醤油からめ
    私が作ったのは色が少し濃いですが(苦笑)味もとても健康的な一品だと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る