ちくわとキャベツとヒジキのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥ヒジキ
- 一つかみ
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- ○粉末和風だしの素
- 小さじ1/4
- ○すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはお湯で1分ゆでて1㎝幅に切る。ヒジキは水につけて戻す。ちくわは小さめに切る。
-
- 2
- ボウルにちくわとキャベツとヒジキを入れて○の調味料をすべて入れて混ぜて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ちくわとキャベツとヒジキのマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません