アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
炊飯器でピラフ風ごはん♪

材料(3~4人分)

お米
2合
マンナンヒカリ(38g)
2本
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
さつまいも(小)
1本
あれば(砂抜きしたあさり)
5~6個
オリーブ油
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1半
つゆの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って水気をとりザルにあけ、1時間くらい置きます。
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでお米を(2~3分)炒めます。
  2. 2
    炊飯器に1の米とコンソメ、、つゆの素、水を入れて、2合+マンナンヒカリの分量分の水の量に合わせます。
  3. 3
    1㎝角に切ったにんじん、さつまいも、玉ねぎ、あさりを入れて、炊飯器で普通に炊きます。
    炊きあがったら、ひっくり返してほぐします。

きっかけ

ご飯に味をつけて、お弁当の豪華な一品に♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする