タジン鍋でできる^^安納芋の焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
タジン鍋で作ると失敗なく中までホクホクの焼き芋ができます^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

安納芋
4個
大匙1

作り方

  1. 1
    安納芋はきれいに洗う。これをタジン鍋に並べて火をつける。水を入れてふたをする。(弱火で焼いてください。)
  2. 2
    5分から10分おきくらいにコロコロと転がして全体的に焼き色がつくようにする。焼く30分程度焼いてつまようじで中までさしてみてスーッと通ったら完成です。

きっかけ

安納芋をたくさんもらったので作ってみました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2016/11/08 00:26
作ってみたかったタジン鍋による焼き芋! 今回は残ってるいもで作ったので、今度は美味しいお芋でやってみようかなと思います^_^
らわむく
2015/01/12 13:00
タジン鍋で 簡単に美味しくできました^ ^
turuttu-
承認遅くなりすみません。作っていただいてうれしいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする