もっちり^^サトイモチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
サトイモはもっちりした食感なのでとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

サトイモ
4個
合挽肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
30g
小麦粉
大匙2
1個
パン粉
大匙3
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    サトイモは皮付きのままお湯で15分くらいゆでる。柔らっくなっていたら取り出す。皮がきれいに手でむけるのでむいてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら1のサトイモのボールに入れてよく混ぜる。ここで塩コショウをする。
  3. 3
    2にチーズを入れて混ぜる。これをコロッケの形に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。マヨネーズとケチャップをつけて完成です。

きっかけ

サトイモをたくさんもらったので作ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
サトイモ チーズ 合挽肉 コロッケ
料理名
サトイモのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする