ささっと柔らかチンジャオロース☆ レシピ・作り方

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mamim0
お肉を酒・塩・砂糖につけて、片栗粉でコーティングしたら、とっても柔らかお肉になりました☆

材料(2人分)

牛肉薄切り
250g
少々
少々
砂糖
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉を細く切り、酒・砂糖・塩を軽く振ってもみこみます。
    そのまま10分ほど放置します。
  2. 2
    水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
    火が通ったらお皿に移しておきます。
  4. 4
    玉ねぎ・人参・ピーマンを細めに切り、フライパンで炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら牛肉を戻してさらに炒めます。
  6. 6
    オイスターソースと醤油で味付けして完成です♪

おいしくなるコツ

先にお肉を炒めると、お肉の脂で野菜を炒められるので、余計に油を使わなくて済みます♪

きっかけ

ピーマンが余ってたので作りました♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

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