作り方
-
- 1
- 牛肉を細く切り、酒・砂糖・塩を軽く振ってもみこみます。
そのまま10分ほど放置します。
-
- 2
- 水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。
火が通ったらお皿に移しておきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・人参・ピーマンを細めに切り、フライパンで炒めます。
-
- 5
-
- しんなりしてきたら牛肉を戻してさらに炒めます。
-
- 6
- オイスターソースと醤油で味付けして完成です♪
おいしくなるコツ
先にお肉を炒めると、お肉の脂で野菜を炒められるので、余計に油を使わなくて済みます♪
きっかけ
ピーマンが余ってたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません