材料(2~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 2分の1束
- ☆水
- 1カップ
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ☆テンメンジャン
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、中火にします。
ひき肉とみじん切りにしたニラをくわえて、肉をパラパラに炒めます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を加えて煮ます。
豆腐は水切りしてから食べやすい大きさに切り、フライパンに加えます。
-
- 3
- 煮立ったら、一度火をとめて、水とき片栗粉を加えます。
中火にかけ、とろみを付けます。
きっかけ
普通のマーボー豆腐ではつまらないので、工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません