アイス黒糖黄粉ココア レシピ・作り方

アイス黒糖黄粉ココア
kumi-mama-
kumi-mama-
黒糖の甘みと黄粉で和のココアです^^

材料(1人分)

  • ココア 小さじ1
  • お湯 50cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 黒糖 小さじ1
  • 黄粉 小さじ1/2
  • 4個

作り方

  1. 1 グラスにお湯を入れて、ココアと黒糖を入れて混ぜる。ここに牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に氷を入れて黄粉をかけてかき混ぜながらのんでくださいね^^

きっかけ

黒糖と黄粉で和のココアを考えて作りました。

  • レシピID:1130003809
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
アイスココア
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/01/08 15:21
    アイス黒糖黄粉ココア
    ホットでいただきました~♪和風のココアって美味しいです♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る