レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 小麦粉
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは厚さ2ミリくらいにスライスする。ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、レンコンを炒める。火が通ったらほうれん草を加えて炒め、しんなりしたら一度火を止める。ここに小麦粉を入れてまぶす。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れて火をつける。煮立ったらコンソメを加えてかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません