アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンコンのシャキシャキ感とほうれん草のトロッとした食感がおいしいですよ^^

材料(2人分)

レンコン
1/2個
ほうれん草
1/2束
小麦粉
大匙1
森永のおいしい牛乳
200cc
バター
5g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは厚さ2ミリくらいにスライスする。ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、レンコンを炒める。火が通ったらほうれん草を加えて炒め、しんなりしたら一度火を止める。ここに小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3
    2に牛乳を入れて火をつける。煮立ったらコンソメを加えてかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとほうれん草のホワイトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする