材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ○卵
- 1個
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 大根
- 3センチ
- ニンジン
- 2センチ
- 枝豆
- 20g
- 水
- 300cc
- 白出汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜる。フライパンに油をひき火をつけて卵液を流し入れて炒り卵を作る。大根とにんじんはピューラーで薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水と白出汁を入れ火をつける。沸騰したら大根と人参と枝豆を入れる。ご飯を加えてかき混ぜながら煮込む。ご飯がちょうどいい硬さになったら1の炒り卵を入れて軽くかき混ぜ火を止め完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません