***炙りマグロのベーコンがけごま油風味** レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ刺身用
- 1ブロック(約130g)
- ベーコン
- 3枚
- 細ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ3~4
- 醤油
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ熱しマグロをブロックのまま表面をこんがり焼く。
焼いたら、一口大にスライス。
-
- 2
- 細く切ったベーコンを別のフライパンでカリカリに炒める。
-
- 3
- 皿にマグロをのせ、上からフライパンに残ったごま油をかける。
後は、上からネギ、ベーコン、クレイジーソルトをかけ完成★
おいしくなるコツ
ニンニクチップなどかけても美味しい美味しいかも!
きっかけ
魚レシピのレパートリーが少ないので、考えました( ^o^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません