***炙りマグロのベーコンがけごま油風味** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
鰹のタタキを使うと、火を通す手間が省けます!

材料(2人分)

マグロ刺身用
1ブロック(約130g)
ベーコン
3枚
細ネギ
2本
ごま油
大さじ3~4
醤油
小さじ1
クレイジーソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱しマグロをブロックのまま表面をこんがり焼く。

    焼いたら、一口大にスライス。
  2. 2
    細く切ったベーコンを別のフライパンでカリカリに炒める。
  3. 3
    皿にマグロをのせ、上からフライパンに残ったごま油をかける。

    後は、上からネギ、ベーコン、クレイジーソルトをかけ完成★

おいしくなるコツ

ニンニクチップなどかけても美味しい美味しいかも!

きっかけ

魚レシピのレパートリーが少ないので、考えました( ^o^)ノ

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ベーコン マグロ ごま油 ネギ
料理名
炙りマグロのベーコンがけごま油風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする