ランチに簡単^^ミルクコンソメスープチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- コーン
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- ○水
- 100cc
- ○森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ○コンソメ
- 大匙1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。フライパンに油をバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここにご飯を加えて炒める。コンソメと塩コショウを入れて炒め混ぜる。
-
- 2
-
- ○の材料の牛乳と水とコンソメをお鍋に入れて煮立たせてスープを作る。
-
- 3
- 1のチャーハンをお皿に盛りつける。上に2のスープをかけてパセリを散らして完成です。