かぼちゃペーストとウィンナー&コーンのホットサンド レシピ・作り方

かぼちゃペーストとウィンナー&コーンのホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃペーストを作ってほっとさんどにしました^^ウィンナーとコーン入りで甘みがあっておいしいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料でかぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむいて種を取ってスライスする。これをレンジで3分加熱して柔らかくなったらマッシャーでつぶし、さらに裏ごしもする。
  2. 2 お鍋に1と牛乳と砂糖とコンソメを加えて火をつける。かき混ぜながら煮込みペースト状になったら塩と生クリームを入れて味をととのえてかぼちゃペーストの出来上がりです。
  3. 3 食パンを厚さ1/2に切る。1枚にかぼちゃペーストを適量のせて広げ、斜め切りしたウィンナーとコーンをまんべんなくのせる。もう一枚の食パンで挟みホットサンドメーカーで焼いたら完成です。

きっかけ

手作りかぼちゃペーストを入れてホットサンドを作りました。

  • レシピID:1130003651
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る