アスパラとウィンナーとコーンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- ウィンナー
- 1本
- コーン
- 10粒くらい
- ○マヨネーズ
- 大匙1/2
- ○ケチャップ
- 大匙1/2
- ○森永のおいしい牛乳
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方は皮をピューラーでむいて2センチ幅に切り、お湯で1分ゆでる。ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- アルミカップにお湯を切ったアスパラと、コーンとウィンナーをのせる。上にマヨネーズとケチャップと牛乳をよく混ぜ合わせたものをかけてとろけるチーズをのせてパセリをかける。
-
- 3
- 2をオーブントースターで3分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません