ニンジンとキャベツと玉ねぎのシーザー風和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- コーン
- 20g
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1/2
- ○パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄切りに切ってお湯で2分ゆでる。キャベツも2分ゆでて水気を絞って1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにして水に数分さらし、そのあと水気を手で絞っておく。
-
- 2
-
- ○の調味料の、マヨネーズ、牛乳、パルメザンチーズ、レモン汁、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。個の中に1のニンジンとキャベツと玉ねぎとコーンを入れて和えて完成です。
きっかけ
ニンジンとキャベツがあったのでサラダ感覚で食べられる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません