辛くないよ^^まろやかな味のマーボ豆腐&ナス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにナスと玉ねぎを入れて炒める。ナスがしんなりしてきたら挽肉を加える。お肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、牛乳、ケチャップ、ニンニク、しょうがを入れる。
-
- 3
- 2を炒めてたれが煮詰まって味がしっかりからんだら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません