材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- ○かぼちゃ
- 1/4個
- ○森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ○砂糖
- 大匙1
- ○塩
- 少々
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ○生クリーム
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ○の材料でかぼちゃソースを作る。かぼちゃは皮をむいて種を取って1㎝幅に切り耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。これを熱いうちにマッシャーでつぶしさらに裏ごしする。
-
- 2
-
- 1をお鍋に入れて森永のおいしい牛乳と砂糖とコンソメも加えて火をつける。水分がなくなってペースト状になったらかぼちゃソースが出来上がりです。
-
- 3
- 食パンを厚さ1/2に切る。内側にバターを薄く塗る。かぼちゃソースをサンドして完成です。
きっかけ
自家製かぼちゃソースを使った料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません