アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で☆ホワイトソース入りチーズフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ホワイトソースをプラスすることで、コク感アップ♪(写真は1人分です)

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
切れてるチーズ
8枚
バター
小さじ4分の1
小麦粉
小さじ3分の1
牛乳
40ml
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。
    鍋にバターと小麦粉を入れて、弱火で炒めます
    牛乳を大さじ1くらいづつ入れて、のばします。(包みやすいよう普通のホワイトソースより堅めの仕上がりにします)
  2. 2
    皮の上にチーズと1のホワイトソースをのせます。

    はみ出さないように、しっかり包んで水でとめます。
  3. 3
    サラダ油を中温で熱し、2を両面きつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べるのが一番おいしいです!

きっかけ

餃子の皮が残ったので、せっかくだからおいしいものを!と作りました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする