餃子の皮で☆ホワイトソース入りチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 切れてるチーズ
- 8枚
- バター
- 小さじ4分の1
- 小麦粉
- 小さじ3分の1
- 牛乳
- 40ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作ります。
鍋にバターと小麦粉を入れて、弱火で炒めます
牛乳を大さじ1くらいづつ入れて、のばします。(包みやすいよう普通のホワイトソースより堅めの仕上がりにします)
-
- 2
-
- 皮の上にチーズと1のホワイトソースをのせます。
はみ出さないように、しっかり包んで水でとめます。
-
- 3
- サラダ油を中温で熱し、2を両面きつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べるのが一番おいしいです!
きっかけ
餃子の皮が残ったので、せっかくだからおいしいものを!と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません