ホテルの味級!クリームチーズエッグ★ レシピ・作り方

ホテルの味級!クリームチーズエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
クリームチーズは醤油ととても合うので隠し味にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のバターをひき、玉ねぎを炒めます。

    透明になってきたらOK。

    そこに、クリームチーズを入れ軟らかくなるまで火にかけます。
  2. 2 その間に、ボールにたまごを割り、塩コショウ、醤油、生クリームを入れ混ぜます。
  3. 3 クリームチーズが軟らかくなったら、②をフライパンに入れ軽くスクランブルします。
  4. 4 半生くらいで取り出します。

    最後にケチャップ・マスタードを添えて完成★

きっかけ

余ったクリームチーズがあったので、アレンジして作ってみました(・∀・)

おいしくなるコツ

たまごは完全に火を通さないほうが美味しいです!

  • レシピID:1130003402
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ たまご 玉ねぎ スクランブルエッグ
料理名
クリームチーズエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る