ホテルの味級!クリームチーズエッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 生クリーム 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- クリームチーズ 40~50g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ・マスタード 適量
作り方
-
1
フライパンに分量外のバターをひき、玉ねぎを炒めます。
透明になってきたらOK。
そこに、クリームチーズを入れ軟らかくなるまで火にかけます。 - 2 その間に、ボールにたまごを割り、塩コショウ、醤油、生クリームを入れ混ぜます。
- 3 クリームチーズが軟らかくなったら、②をフライパンに入れ軽くスクランブルします。
-
4
半生くらいで取り出します。
最後にケチャップ・マスタードを添えて完成★
きっかけ
余ったクリームチーズがあったので、アレンジして作ってみました(・∀・)
おいしくなるコツ
たまごは完全に火を通さないほうが美味しいです!
- レシピID:1130003402
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません