塩鮭たっぷりのごぼうサラダ レシピ・作り方

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kumi-mama-
塩鮭とごぼうとニンジンで、食感もよくて後1品って時にいいですよ^^

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
ごぼう
1本
ニンジン
1/3本
マヨネーズ
大匙2
森永のおいしい牛乳
大匙1
いりごま
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    塩鮭は魚焼きグリルで焼いて、骨を取り除いて身を粗めにほぐす。ごぼうとニンジンは細切りにしてお湯で3分ゆでる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、いりごま、だしの素を入れてよく混ぜる。ここに1の鮭と水気をしっかりきったごぼうとニンジンを入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

鮭があったのでいつものごぼうサラダにプラスしてみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩鮭 ごぼう ニンジン 森永のおいしい牛乳
料理名
鮭とごぼうのサラダ

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kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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