材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大匙2
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- いりごま
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 塩鮭は魚焼きグリルで焼いて、骨を取り除いて身を粗めにほぐす。ごぼうとニンジンは細切りにしてお湯で3分ゆでる。
-
- 2
-
- ボウルにマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、いりごま、だしの素を入れてよく混ぜる。ここに1の鮭と水気をしっかりきったごぼうとニンジンを入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
鮭があったのでいつものごぼうサラダにプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません